Общество
Новосибирская область
27 декабря 2016, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Новосибирске задержали мужчину, который «заминировал» четыре офисных здания

НОВОСИБИРСК, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Новосибирские полицейские задержали мужчину, который сообщил об угрозе взрыва в четырех зданиях региональной столицы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Лжеминера удалось задержать в понедельник вечером. Им оказался 28-летний житель Калиновского района. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 207 – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Подозреваемый сознался в преступлении, теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, анонимный звонок поступил на пульт дежурно-диспетческой службы 21 декабря, в 11:26 утра. Неизвестный сообщил, что бомбы заложены в бизнес-центре «На Крылова», магазине «Колорлон» и в двух жилых домах на Фрунзе, 232 и Фрунзе 234/1 (жилой комплекс «Созвезлие»).

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции эвакуировали персонал организаций, расположенных в этих зданиях, и провели полное обследование помещений с привлечением кинологов и специалистов-взрывотехников. Предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, обнаружено не было», – рассказали в ведомстве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1