горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
19 января 2017, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Кузменкин

Новосибирцы предпочтут Таиланд и Грузию небезопасным Египту и Турции

НОВОСИБИРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Председатели туристской индустрии региона назвали наиболее популярные направления на этот год и высказали мнение, что должна вырасти популярность маршрутов в страны СНГ.

Председатель правления регионального отраслевого Союза туристической индустрии Сибири Наталья Куцевол заявила, что по прогнозам на весенне-летний туристический сезон намечается спад интереса новосибирцев к европейским странам и традиционно популярным курортам в ОАЭ. Она отметила, что если в наступившем году Турция не сможет вернуть некогда незыблемые позиции, то пальма первенства останется за Таиландом. В целом же, по мнению председателя правления регионального отраслевого Союза туриндустрии, сегодня на региональном рынке ощутимо не хватает дешевого отдыха, который был бы ориентирован именно на российский менталитет.

Что же касается Египта, то, как заметил руководитель Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко, открытие популярного у сибиряков направления будет зависеть прежде всего от безопасности: «Как только вопрос будет решен, прямое авиасообщение будет открыто». Тем не менее не стоит рассчитывать на восстановление рынка в прежних объемах.

Вполне возможно, что альтернативой некогда популярным направлениям станут туристические поездки в страны СНГ. Особенно популярны Грузия, Армения и Белоруссия. Например, с апреля из Новосибирска будет летать прямой рейс в Тбилиси, и уже идет продажа билетов. По словам Натальи Куцевол, «вернувшиеся из Тбилиси новосибирцы делятся исключительно восторженными отзывами».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1