Общество
Новосибирская область
20 января 2017, 11:45 1
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Пострадавшую при обрушении конного клуба девочку прооперировали в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Новосибирске врачи прооперировали девочку с травмой позвоночника, пострадавшую при обрушении крыши в конном клубе «Аллюр» в Бердске.

Хирурги НИИ травматологии и ортопедии им.Цивьяна провели операцию девочке, на которую упала обрушившийся из-за снега манеж конного клуба «Аллюр», сообщает «Интерфакс».

Также одну пострадавшую забрали домой родители, так как ее травмы не нуждались в стационарной медицинской помощи. Еще одна женщина отказалась от госпитализации.

Напомним, что следователи уже возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Крыша конного клуба Аллюр неподалеку от Бердска обрушилась во время занятий. На манеже в это время находилась группа из семи человек и их тренер. В результате обрушения погиб 45-летний тренер клуба и 15-летняя воспитанница. Также двое подростков находятся в больнице с различными травмами.

Уже установлено, что манеж для занятий был установлен самовольно. Он находился на участке бывшего детского лагеря имени Путилова, который арендовал индивидуальный предприниматель и организовал там конный клуб. Она также задержана следственными органами.

Фото: ГУ МЧС Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
20 января 2017, 12:24

Трагедия в конном клубе

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1