горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
25 января 2017, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Забастовка рабочих привлекла внимание прокуратуры к новосибирской «Техстали»

НОВОСИБИРСК, 25 января, РИФ ФедералПресс. Прокуратура Новосибирской области совместно со Следственным комитетом начали проверку после сообщений о забастовке, объявленной работниками ООО «Техсталь».

Отметим, что работники «Техстали» объявили работодателю о забастовке 23 января. Причиной забастовки стала большая задолженность предприятия перед работниками. В ходе проверки прокуратура выяснила, что за декабрь организация должна 78 сотрудникам 474 тысячи рублей.

«По сведениям руководителя предприятия причиной образования задолженности стало отсутствие заказов на производимую продукцию. В связи с низкой эффективностью работы предприятия руководитель 20.01.2017 подписал приказ о сокращении численности (штата) работников предприятия с 27.04.2017», – отметили в прокуратуре.

Также в прокуратуре отметили, что в ведомство не поступали жалобы от работников предприятия. Проверка поставлена в прокуратуре на особый контроль.

Ранее «ФедералПресс» писал, что по словам работников «Техстали», последняя зарплата пришла на карты сотрудников еще в октябре прошлого года, а потом им понемногу выплачивали наличными. Перед многими работниками у предприятия накопился большой долг – от 36 до 100 тысяч рублей. Все сотрудники ходят на работу, но отказываются выполнять свои трудовые обязанности. Следственный комитет начал проверку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1