Общество
Новосибирская область
29 января 2017, 17:31 1
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Табаринцев-Романов

Жители Новосибирска протестовали против роста тарифов ЖКХ

Митинг в Новосибирске
Организаторы митинга отправят резолюцию президенту

НОВОСИБИРСК, 29 января, РИА ФедералПресс. В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов на ЖКХ. Сотни людей выступили против 15%-ного повышения тарифов, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

Несмотря на довольно сильный мороз – в Новосибирске было минус 20 градусов, митинг против роста тарифов ЖКХ состоялся и был весьма массовым. На площади Ленина собрались сотни человек, которые требовали отменить распоряжение губернатора, предполагающее возможность для повышения тарифов в среднем на 15%. Это обстоятельство тем более возмутило новосибирцев, что правительство РФ установило его в 4%.

«Нам не представлены экономические обоснования такого роста тарифов. Повышение тарифов вызовет снижение деловой активности, уровня жизни населения и рост социальной напряженности», – заявил организатор митинга Андрей Гладченко.

Это уже второй митинг на эту тему – первый был в середине декабре и состоялся в не менее лютый мороз. Тогда на митинг вышло порядка 150 человек. Резолюция митинга будет направлена руководству страны, подчеркнул Гладченко.

«Как вы помните, тогда было минус тридцать. Сейчас на десять градусов теплее. Думаю, что если в день каждого митинга будет на десять градусов теплее, то к июлю будет очень жарко. Ой, как жарко будет к июлю», – отметил активист.

2b7c9c8932b585f071085b54cf5d3073.jpg

Спикеры митинга прокомментировали обещание региональных властей полностью компенсировать льготникам разницу в 11% между рекомендованной Москвой и реальной индексацией тарифов. Кроме того, правительство пообещало вернуть обычным категориям граждан 50% от этой разницы по личным заявлениям. На это организаторы митинга заявили, что, поговорив с депутатами заксобрания, они выяснили, что средства на компенсации не были заложены в бюджете на 2017 год.

Организаторы митинга собрали подписи под резолюцией митинга о недопущении повышения тарифов сверх 4% на имя президента РФ, губернатора, мэра Анатолий Локтя и депутатам горсовета.

Фото из соцсетей

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1