горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
9 февраля 2017, 09:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Новосибирца, взявшего в заложники сына, посадили на 10 лет

Тюрьма
В ходе долгих переговоров полицейским удалось обезоружить мужчину и спасти мальчика

НОВОСИБИРСК, 9 февраля, РИА ФедералПресс. В Новосибирске признали виновным местного жителя, который захватил в заложники собственного сына. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК.

По версии следствия, инцидент произошел 10 июня 2016 года. 33 летней новосибирец распивал алкоголь со своей сожительницей. Посиделки переросли в крупную ссору, во время которой обвиняемый порезал женщине плечо. После этого мужчина схватил своего 3-летнего сына и поднес к его горлу осколок оконного стекла.

На место происшествия приехала полиция, которым мужчина высказал твои требования. Полицейские должны были передать ему вещи дать беспрепятственно покинуть квартиру, иначе он убьет ребенка.

В ходе долгих переговоров полицейским удалось обезоружить мужчину и спасти мальчика. Вся операция длилась несколько часов, ребенок не пострадал.

В отношении захватчика возбудили уголовное дело по статье 115 – причинение легкого вреда здоровью и 206 УК РФ – захват несовершеннолетнего в заложники. Суд признал его виновным и приговорил к 10 годам в колонии строгого режима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что похожий случай произошел в Омске. Там наркоман взял в заложники 13-летнюю девочку и удерживал ее несколько часов, требуя выдать ему дозу наркотиков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1