горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
13 февраля 2017, 09:27 30
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Новосибирске из автобуса на мороз снова выгнали безбилетного ребенка

Выгнали из автобуса.
Кондуктор, невзирая на просьбы ребенка, выгнал девочку из автобуса

НОВОСИБИРСК, 13 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет Новосибирской области проверяет информацию о восьмилетней девочке, которую кондуктор выгнала из автобуса на мороз. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, об инциденте стало известно после публикации местных СМИ. 10 февраля 8-летняя девочка села автобус № 30. Оказалось, что на транспортной карте ребенка не оказалось средств, и кондуктор, невзирая на просьбы ребенка, выгнал девочку из автобуса.

Эта ситуация стала поводом для доследственной проверки. Сейчас следователи устанавливают личность кондуктора и обстоятельства, при которых девочка оказалась в опасной для жизни ситуации.

«Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств, при которых школьнице было предложено покинуть автобус, несмотря на то, что длительное нахождение ребёнка на морозе могло негативно сказаться на состоянии здоровья девочки. При этом согласно публикации СМИ, со стороны кондуктора не было предпринято никаких мер, чтобы хоть каким-то образом побеспокоиться о том, чтобы ребёнок не оказался один в опасной ситуации», – рассказали в Следственном комитете.

Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда детей высаживают из автобуса на мороз. В январе кондуктор автобуса № 95 в мороз – 30 высадила из автобуса шестиклассницу. Девочка возвращалась домой со после спортивной тренировки. Оказалось, что у ребенка не было денег на проезд, и она попросила бесплатно доехать до нужной остановки.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть потребовал управление пассажирских перевозок разобраться с ситуацией с шестиклассницей, которую кондуктор выгнала на мороз.

Регионы
Новосибирск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
30
comments powered by HyperComments