горячие темы
Общество
Новосибирская область
17 марта 2017, 11:59 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Омский хирург-мошенник брал с пациентов деньги за бесплатные операции

Хирургия

ОМСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. В Омске будут судить врача-хирурга, который брал с пациентов деньги за бесплатные операции. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным ведомства, бывший врач хирургического отделения городской больницы № 17 Юрий Муравицкий обвиняется в преступлении, совершенном по статье 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, с августа по ноябрь 2016 года хирург потребовал от пациентов деньги за операции на органы пищеварения и системы обращения. Фактически эти операции оплачивает территориальный фонд обязательного медицинского страхования Омской области, и хирург доложен был оказывать их бесплатно. Таким образом он обманул 22 человека.

Дезинформировав пациентов о платных услугах, Муравицкий заработал 215 тысяч рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования обвиняемый частично признал свою вину, аргументируя это тем, что не использовал свое служебное положение. Также он возместил гражданам весь ущерб. Его дело направлено в Октябрьский суд Омска.

Регионы
Омск
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments