горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
18 марта 2017, 19:18 9
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Один из инициаторов проведения протестных митингов в Новосибирске покинул оргкомитет из-за решения пригласить Навального

Козодой
По мнению Козодоя, приглашение Навального делает протест политическим

НОВОСИБИРСК, 18 марта, РИА ФедералПресс. Один из инициаторов проведения в Новосибирске митингов протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ на 15%, бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой заявил о своем выходе из оргкомитета за сутки до проведения третьего митинга.

Виктор Козодой считается одним из инициаторов проведения протестных акций против решения о росте тарифов в регионе сразу на 15%. Сам он выступал только на первом митинге, но, по мнению экспертов, являлся центральной фигурой в организации акций – и не только митингов, о которых говорят больше всего. 

Сейчас доктор исторических наук Виктор Козодой работает в архивах столицы Болгарии, собирая материалы для новой книге об Александре Гучкове. Свое заявление о выходе из оргкомитета он распролстранил в социальных сетях. Как сообщает Козодой, решение он принял после того, как на заседании оргкомитета «было решено пригласить на митинг 19 марта для выступления господина Навального». Лично он с этим  категорически  не согласен, поскольку это нарушает основной принцип митингов: «протест против роста тарифов «без политики, без партийной символики», как общегражданский протест» 

Виктор Козодой поблагодарил членов оргкомитета за совместную работу и заявил, что сам будет заниматься темой тарифов и дальше, но уже «в иных формах, по мере возможностей, вне рамок данного оргкомитета».

 

Регионы
Новосибирск
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Push 1