горячие темы
Общество
Новосибирская область
21 марта 2017, 09:13 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Пропавший три года назад физик-ядерщик вернулся из Казахстана в Новосибирск

Юрий Образцов
Юрий Джанович был задержан сотрудниками полиции у трапа самолета

НОВОСИБИРСК, 21 марта, РИА ФедералПресс. Пропавший три года назад новосибирский физик-ядерщик Юрий Образцов вернулся в Новосибирск. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

Вчера авиарейсом из Алматы в Новосибирск прилетел ставший известным на весь интернет новосибирский физик-ядерщих Юрий Образцов. В «Толмачево» его встретили сотрудники полиции.

«В последствии мы узнали, что Юрий Джанович был задержан сотрудниками полиции у трапа самолета и препровожден в Следственный Комитет, для дачи показаний по факту своего безвестного отсутствия. После дачи показаний Юрий Джанович будет доставлен домой», – сообщили волонтеры поискового отряда «Маяк».

«Новосибирские полицейские направили в российскую дипмиссию в Казахстане все сведения, необходимые для оформления документов. В кратчайшие сроки консульство подготовило и выдало мужчине временный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации и дающий право на возвращение в Россию», – рассказали в ведомстве.

Также в ведомстве отметили, что розыскные мероприятия будут вскоре прекращены, но полицейским еще предстоит выяснить все обстоятельства случившегося, а также, как мужчина жил все эти три года.

Напомним, что Юрий пропал в 2014 году и был объявлен в федеральный розыск. Спустя три года его обнаружили в торговом центре Алматы. Мужчина утверждал, что все эти годы он находился в рабстве, где его заставляли ухаживать за скотиной и сильно избивали при попытке к бегству.

Позже он отказался от своих слов и ответил, что путешествовал автостопом. Также он состоял на учете в психиатрическом диспансере с диагнозом «параноидная шизофрения». Всю эту информацию предстоит проверить следователям.

Регионы
Новосибирск
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments