Общество
Новосибирская область
17 июля 2017, 15:10 1
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Челиков

Мэр Новосибирска договорился с Росимуществом, чтобы землю в Академгородке оставили под обустройство парка

Проект парка
Работы по благоустройству начнутся после того, как территория будет передана городу.

НОВОСИБИРСК, 17 июля, ФедералПресс. Немногим ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что земельный участок на пересечении улиц Демакова и Российской отдадут под застройку. Сейчас стало известно, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть договорился с Росимуществом, чтобы землю оставили под обустройство сквера.

Земельный участок площадью 25 квадратных метров, расположенный в Советском районе, находится в собственности государства, сообщает пресс-служба администрации Новосибирска. В марте 2017 эта земля была зарезервирована для городских нужд, то есть для создания парка. Однако 26 июня в Росимуществе объявили аукцион на право застраивать территорию. Мэр Новосибирска выступил против застройки и попросил сохранить участок, чтобы обустроить там парковую зону. Территориальное управление Росимущества учло, как много для людей значат зеленые зоны, и отменило аукцион. 

«Знаю, жителей Академгородка встревожила информация, что территория, которую мы планировали отдать под сквер может быть сдана в аренду частным лицам. Обсудил этот вопрос с территориальным управлением Росимущества, рассказал о наших планах по благоустройству зеленой зоны. Очень приятно, что ведомство поддержало инициативу города и жителей Академгородка. Теперь появляется реальная возможность на заброшенной территории благоустроить уютный сквер для отдыха горожан. 

Работы по благоустройству начнутся после того, как территория будет передана городу.» – написал Анатолий Локоть на своей странице VK.

Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1