Общество
Новосибирская область
9 августа 2017, 10:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Заказчик и убийцы беременной жительницы Новосибирска предстанут перед судом

Нож

НОВОСИБИРСК, 9 августа, ФедералПресс. В Новосибирске перед суд предстанут трое мужчин, которые организовали убийство беременной женщины из-за недвижимости. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, в 2014 году житель Новосибирска подарил своей супруге и ее сыну квартиру. Его сын также получил половину земельного участка и дома, построенного на нем. В 2016 году брак распался, после чего 67-летний отец дарителя потребовал передать ему права собственности на квартиру и дом. В противном случае он угрожал убить женщину, но та все равно отказалась выполнить его условия.

Тогда мужчина задумал убийство бывшей снохи. Для этого он нанял двоих жителей Ростовской области. Он дал им личные данные будущей жертвы и предоставил ее фотографии. За выполнение заказа он обещал им передать им деньги и автомобиль «Лексус».

Несколько дней они выслеживали женщину, а после подложили под задние колеса ее машины острые шурупы и ждали, когда она выйдет из машины, чтобы посмотреть, что случилось. В тот день покушение не удалось, так как женщина уехала, не заметив повреждения. Второе покушение произошло 6 октября 2016 года. Обвиняемые напали на женщину с ножом и нанесли ей не менее 10 ударов, а после скрылись с места происшествия и уехали в Ростовскую область. Дело получило огласку в СМИ и имело широкий резонанс.

36-летняя женщина скончалась от полученных травм. При этом она была беременна, и спасти ребенка также не удалось. Следователи возбудили уголовное дело и вскоре смогли арестовать исполнителей заказного убийства. Сейчас они находятся под стражей, уголовное дело завершено и передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments