горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
31 января 2018, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Новосибирске прошли областные состязания по огневой подготовке памяти Владимира Шлапакова

Турнир

НОВОСИБИРСК, 31 января, ФедералПресс. Накануне в Новосибирске прошли соревнования по огневой подготовке среди юнармейских отрядов, образовательных учреждений, клубов и организаций военно-патриотического профиля.

Турнир, проходивший на базе детского морского центра «Каравелла», собрал 62 команды из военно-патриотических клубов Новосибирска и области. Участникам состязаний пришлось преодолеть несколько испытаний: стрельба из пневматической винтовки с оптическим прицелом, ночная стрельба, снаряжение магазина, разборка-сборка автомата Калашникова.

Награждение состоялось в музее истории и развития Калининского района. Победителей и призеров турнира поздравил депутат Законодательного собрания Игорь Умербаев, командир и боевой товарищ погибшего Владимира Шлапакова: «Майор милиции Владимир Шлапаков, сотрудник СОБР, погиб в Чечне при выполнении боевой задачи, - рассказал Игорь Умербаев. - Он шел в дозоре, нарвались на встречный дозор со стороны боевиков, завязался бой. Тяжело раненый в живот, Володя продолжил вести огонь, дав возможность своим товарищам развернуться в боевой порядок. Он погиб, но ценой собственной жизни спас остальных ребят».

По словам депутата, турнир изначально задумывался не просто как соревнования, кто лучше стреляет или выполняет прикладные нормативы, а как мероприятие, формирующие любовь к Родине и готовность, если потребуется, встать на ее защиту: «Особый упор делается на военно-патриотическое воспитание. С ребятами на этих соревнованиях всегда общаемся либо я, либо другие Володины сослуживцы. Приходят также действующие сотрудники СОБР, приходят ветераны Афганистана – все, кому есть что вспомнить, есть чем поделиться с будущими защитниками России».

Фото: Министерство обороны РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1