Общество
Новосибирская область
22 февраля 2018, 14:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Андрей Травников обсудил с главой Минтруда России демографическую ситуацию в Новосибирской области

Максим Топилин
По мнению Максима Тополина новый пакет инициатив позволит внести позитивный вклад в улучшение демографической ситуации не только в Новосибирской области, но и в целом по стране

НОВОСИБИРСК, 22 февраля, ФедералПресс. В четверг, 22 февраля, министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в ходе рабочей поездки в Новосибирск посетил правительство региона и социально-значимые объекты сибирской столицы.

В ходе рабочей поездки министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин уделил особое внимание реализации демографических мер, инициированных президентом Владимиром Путиным в конце прошлого года. Сегодня он осмотрел несколько социально-значимых предприятий города.

4c2c93f03c5d8d20999678101c2d86ba.jpg

В их число вошли МБУ «Комплекс социального обслуживания населения Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам», ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской области» Минтруда России, а также Центр оценки квалификации в сфере сварки. Вместе с главой региона Андреем Травниковым министр труда и соцзащиты посетил АО «Новосибирский приборостроительный завод», где ознакомился с условиями труда на производстве.

1c78829e610603e2c8d9a702c11e03f5.jpg

«Начинает набирать силу реализация демографического пакета, предложенного Президентом РФ в конце ноября. И мы постепенно должны войти в нормальный режим для того, чтобы семьи, которые имеют право на пособие на первого ребенка, на выплаты материнского капитала, на другие формы поддержки, начинали ими пользоваться», — заявил Максим Топилин. По словам Министра, новый пакет инициатив сможет внести позитивный вклад в улучшение демографической ситуации не только в Новосибирской области, но и в целом в стране».

 4bb35437fa3e7ee7022277aaa5403e10.jpg

В свою очередь глава региона Андрей Травников отметил, что молодые семьи — это самая приоритетная категория: ««Доходы членов молодых семей зачастую уступают доходам других категорий населения, которые имеют право на какие-то меры социальной поддержки. Это своевременные и важные инициативы, которые приведут не только к повышению рождаемости, но и к улучшению благосостояния, благополучия молодых новосибирцев и всех россиян», — подчеркнул глава региона.

 17486d10feaebcf03f2d6a9cf29a4e7f.jpg

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что накануне в правительстве региона глава Новосибирской области Андрей Травников и министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин обсудили повышение демографических показателей, реализацию «майских» указов президента и меры поддержки молодых семей.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1