Общество
Новосибирская область
17 мая 2018, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Андрей Травников поручил не давать спуску подрядчикам на дорожных объектах

Ремонт дорог
Глава региона призвал постоянно следить за качеством и сроками исполнения дорожных работ

НОВОСИБИРСК, 17 мая, ФедералПресс. За качеством выполнения дорожных работ будет усилен контроль.

В четверг, 17 мая, по поручению главы Новосибирской области Андрей Травникова, врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский проконтролировал объекты проекта «Безопасные и качественные дороги», на реализацию которого в этом году из федерального, областного и местного бюджетов направлено 2,4 млрд рублей. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, работы запланировано выполнить на 54 объектах на автодорогах регионального и межмуниципального значения, улично-дорожной сети городов Новосибирск, Бердск, Искитим, Обь, а также в поселке Кольцово.

Власти региона взяли на особый контроль качество дорожных работ, а также сроки их исполнения: «Новосибирску в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году направлен значительный объем средств – 320 млн рублей из областного бюджета и 451 млн – из федерального. Поэтому мероприятия проекта должны выполняться четко, в сроки, с высоким качеством. Каждый рубль должен давать эффект. Одна из основных задач – контроль в сфере ремонта дорог», – отметил врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

Кроме того, по просьбе администрации города были выделены дополнительные средства на ремонт дорог из регионального бюджета. По инициативе Андрея Травникова также было принято решение о перераспределении средств областного бюджета и выделении на ремонт сельских дорог за пределами Новосибирской агломерации дополнительно 1,5 млрд рублей.
В итоге были проверено качество выполнения работ на объектах 2017-2018 года. В частности это дорожный участок Красного проспекта от улицы Писарева до улицы Максима Горького. Были проверены участки по Октябрьской магистрали, улице Восход, на Октябрьском мосту и по улице Немировича-Данченко, по улице Станиславского, на площади Труда и площади Энергетиков, на проезде Энергетиков, Димитровском мосту и проспекте Димитрова.

a067bd2bcdb91049932725ea2efb6bc5.jpg

После проведенного осмотра Анатолий Костылевский отметил, что по объектам дорожных работ прошлого года прошли проверки исполнения подрядчиками гарантийных обязательств. На некоторых из них были выявлены дефекты дорожного полотна в результате нарушения технологии и недобросовестной работы подрядчиков, обнаружены и ряд других недостатков, которые должны быть устранены в максимально короткие сроки за счет подрядчиков: «По объектам 2018 года необходимо соблюдать сроки и усилить контроль за качеством работ, подходить к работам комплексно – такую задачу поставил глава области Андрей Травников», – отметил врио министра.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, который тоже принял участие в объезде дорожных объектов, в ходе мероприятия высказал ряд замечаний в адрес местной администрации относительно технологии ремонта дорог в городе и обозначил предложения, по ремонту, в частности, Красного проспекта. В этом году в сибирской столице планируется выполнить комплексный ремонт дорог и ликвидировать места концентрации ДТП.

Напомним, что 16 мая глава региона Андрей Травников и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов проконтролировали качество дорожных работ на объектах реконструкции регионального и федерального значения. По итогам мероприятия Игорь Астахов дал высокую оценку качеству реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской области.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1