горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
25 июня 2018, 14:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Андрей Травников поручил решить вопрос с массовым отключением света во время непогоды

Свет
Без света остались более 60 тыс человек

НОВОСИБИРСК, 25 июня, ФедералПресс. Врио губернатора Андрей Травников поручил найти причину массовых отключений электричества.

В течение двух недель министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области должно решить загадку и найти истинную причину массовых аварийных отключений электроэнергии во время шторма. В частности из-за 18 июня из-за непогоды без электричества остались более 60 тыс человек.

На оперативном совещании, в понедельник, 25 июня, исполняющий обязанности министра ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов сообщил, что на прошлой неделе из-за шторма многие люди остались без света. В частности отключение электроэнергии зафиксированы в Новосибирском, Черепановском, Маслянинском, Искитимском, Колыванском, Барабинском и Купинском районах. Кроме того света не было в Новосибирске и Бердске. Известно, что все отключения были ликвидированы в максимально короткие сроки. При этом глава региона отметил, что, несмотря на погодные условия, количество отключений большое и поручил специалистов ведомства проанализировать ситуацию и оценить мероприятия по предотвращению массовых отключений электроэнергии во время непогоды.

Врио губернатора также отметил, что в некоторых районах, где были зафиксированы массовые отключения электроэнергии, лесные массивы небольшие, а потому обрывы электропередач из-за падения деревьев не могут являться основной причиной выхода из строя линий электропередач.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1