горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
1 июня 2018, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Проект благоустройства Тогучина победил в конкурсе «Формирование комфортной городской среды»

Фото: Wikimapia.org

НОВОСИБИРСК, 1 июня, ФедералПресс. Проект благоустройства общественного пространства в Тогучине победил в финале Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в номинации «Малые города с численностью населения от 20 тыс. до 50 тыс. человек включительно». Об этом сообщает пресс-служба Новосибирской области.

Реализация проекта-победителя включает строительство набережной и благоустройство пляжной зоны озера совместно с прилегающей привокзальной площадью, расположенный на улице Заводской.

Согласно условиям конкурса, проводившегося Минстроем РФ в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», на реализацию проекта в Тогучине будет направлено 80 млн рублей.

Справка «ФедералПресс»:

Во Всероссийском конкурсе принимали участие малые города с численностью жителей до ста тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения.

Общая сумма финансирования конкурса, по итогам которого определятся 80 субъектов-победителей, может составить до 5 млрд рублей. 60 малых городов, победивших в конкурсе, получат от 30 до 100 млн рублей. 20 исторических поселений за победу в конкурсе получат до 50 млн рублей.

В конкурсе участвовали проекты благоустройства общественных пространств, включенные в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

Цель проекта «Формирование комфортной городской среды» – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1