Общество
Новосибирская область
29 июня 2018, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Новосибирские скинхеды получили условные сроки за отрезанную челку любителя аниме

Фото: publicdomainpictures.net.

НОВОСИБИРСК, 29 июня, ФедералПресс. На момент преступления обвиняемым было 16 и 17 лет

Центральный районный суд Новосибиррска вынес приговор двум молодым людям, которые в январе 2017 года насильно отрезали челку студенту.

Инцидент произошел в январе прошлого года. Двое подростков увидели в ТЦ «Ауре» 18-летнего знакомого. Они попросили юношу выйти на улицу и начали предъявлять молодому человеку претензии по поводу длины его волос. После этого подростки избили студента и ножом отрезали у него часть волос.

«Потерпевший принадлежал к социальной группе «аниме», - рассказала помощник прокурора Центрального района Елена Сергеева.

Обвиняемые признали свою вину частично, сообщают местные СМИ. Они признали факт обрезания челки, но отрицали, что сделали это из ненависти и вражды к социальной группе.

На момент преступления обвиняемым было 16 и 17 лет. По данным следствия, они являются членами неформального движения «скинхеды».

Один из подсудимых получил два года лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года, другой – 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Суд учел, что преступление было совершено в несовершеннолетнем возрасте, подсудимые частично признали вину и имеют проблемы со здоровьем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1