Общество
Новосибирская область
10 июля 2018, 12:47 1
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Влюбленный сибиряк полтора года преследовал девушку, а потом облил ее мочой

НОВОСИБИРСК, 10 июля, ФедералПресс. Он считает, что к нему проявили недостаточно уважения.

Жительница Новосибирска Валерия Суханова рассказала о преследованиях и своего бывшего коллеги. По ее словам, молодой человек обещал выложить в интернет ролик, где ее обливают мочой, сделать что-то похожее с ее друзьями, а также расчленить кота девушки.

Суханова отметила, что веб-аналитик Константин Шмелев начал преследовать ее полтора года назад. Сначала он написал ей сообщение с признаниями в светлых чувствах. При этом на тот момент сам Константин и Валерия были несвободны. Девушка ответила, что предложение ей неинтересно.

Через несколько месяцев, уже на новом месте работы, она заметила, что Константин «караулит» ее возле офиса. Суханова попросила Шмелева оставить ее в покое. Однако тот продолжал писать ей, и она заблокировала его во всех аккаунтах.

После Валерии пришлось вернуться на прежнее место работы. Некоторое время Константин вел себя спокойно, но потом снова попытался рассказать о своих чувствах. По словам девушки, она обратилась к другу, который «доходчиво и без рук объяснил, что к чему». Сама она сказала преследователю, что его поведение пугает ее.

Однако вскоре Сухановой снова пришло письмо с признанием. Она обратилась к директору компании, и Шмелева уволили.

После этого она стала получать письма, с угрозами в адрес ее знакомых.

В июле прошлого года девушка поехала с мамой на базу отдыха на Алтае. Шмелев выследил ее там, подошел и начал оскорблять. Кроме того он бросил ей в лицо окурок. «Напоследок он шепнул мне, что я еще хлебну горя, – пишет Валерия. – Например, когда получу своего кота по частям в пакете».

После этого Суханова не видела Шмелева до февраля этого года.

Потом она получила новое письмо с угрозами и оскорблениями. После этого девушка обратилась в полицию.

В результате Шмелев принес девушке извинения и пропал из поля ее зрения на несколько месяцев.

Однако 5 июля неизвестный вылил на нее ведро с желтой жидкостью. После этого Валерия получила новое письмо. Его автор в котором пообещал разослать видео всем знакомым и коллегам девушки, чтобы те знали, что «она обоссана». «Уважительнее надо быть к людям, мразь. Если ссышь человеку в душу, будь готова, что человек нассыт в тебя», – говорится в конце текста.

После этого Суханова написала новое заявление в полицию и приложила к нему папку с распечатанными сообщениями от Шмелева.

Сам Шмелев не отрицает правдивости рассказа девушки, пишет Тайга.инфо. Он даже признал, что организовал обливание мочой. При этом молодой человек утверждает, что Суханова многого не договаривает. По его словам, она сама провоцировала его, публикуя тексты о своей любви и влюбленности. Молодой человек отмечает, что принимал их на свой счет. Он также полагает, что в течение полутора лет Валерия вместе со своими друзьями смеялась и издевалась над ним.

Константин также отметил, что все это время «сидел на жестких таблетках, которые мне прописал психотерапевт». Это было связано с полученной ранее травмой головы.

Сам он считает, что отказ девушки от разговоров – «это как минимум неуважительно».

Шмелев также рассказал, что собирался поехать на войну в Донбасс, но его отговорили друзья.

Юристы считают, что Константина можно привлечь к административной ответственности за мелкое хулиганство. Кроме того с него можно взыскать компенсацию за причинение морального вреда.

В свою очередь Суханова надеется, что внимание СМИ поможет ей избавиться от преследователя.

«Надеюсь, огласка обернется и тем, что все, кто сталкивался или не дай бог столкнется с подобным, не будет тянуть с программой лояльности, как это делала я», — сказала она.

Кроме того девушка добавила, что Шмелеву «нужно лечить психику, а не сидеть за решеткой».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1