горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
3 августа 2018, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новосибирском зоопарке маленьких енотов нянчит кошка

Кошка
Кошка кормит малышей, несмотря на то, что у нее есть свои котята

НОВОСИБИРСК, 3 августа, ФедералПресс. Малышей кошка приняла практически сразу.

Необычный случай произошел в Новосибирском зоопарке. Самка енота, ставшая мамой в июне, по состоянию здоровья не смогла стать кормилицей для своих детей. Малыши могли погибнуть, но на помощь пришла домашняя кошка, живущая в зоопарке. При этом, как сообщили в пресс-службе зоопарка, подобный опыт для нее не первый. Год назад она уже выкормила двух детенышей каракала.

Несмотря на то, что кошка по кличке Белая уже обзавелась потомство, детенышей енота она приняла практически сразу и относится к ним как к родным. Она не только кормит малышей, но и умывает, а также согревает своим теплом.

edf8546b7a5bf394384c1aa7243e62a3.jpg

К слову о кошках, Министерство сельского хозяйства России недавно подготовило законопроект, согласно которому ввезенных из-за границы кошек, собак, аквариумных рыбок, а также сельскохозяйственный скот отныне будут маркировать. Как сообщает «Русская Планета», учет будет вестись за средства государства. Сообщается также, что регистрация пройдет не стихийно, а постепенно. Так, с июля 2019 года стартует маркировка сельскохозяйственных животных, рыбок начнут регистрировать с 2023 года, а собак и кошек – с 1 декабря 2023 года. При этом в ситуации с рыбками, маркировку будут ставить на аквариум. По словам специалистов федерального ведомства, это делается для того, чтобы не допустить переноса заразных болезней через российскую границу.

Фото: паблик Новосибирского зоопарка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Теги
зоопарк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1