Общество
Новосибирская область
22 октября 2018, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новосибирской области более 40 социальных объектов построят до конца года

Строительство

НОВОСИБИРСК, 22 октября, ФедералПресс. В регионе ввели в эксплуатацию более 12 тысяч квартир.

В Новосибирской области продолжается строительство жилья. В частности, с января по сентябрь уже введено в эксплуатацию свыше 938 тысяч квадратных метров жилья, и исполнение годового плана по данному вопросу находитсяпод контролем губернатора региона Андрея Травникова. Именно такой информацией поделился на пресс-конференции министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что в Сибирском федеральном округе Новосибирская область по-прежнему занимает лидирующие позиции по объему введенного жилья. «План по вводу жилья на 2018 год в настоящее время выполнен на 60 %, большой объем ввода традиционно приходится на ноябрь-декабрь. До конца года в регионе также планируется ввести 41 объект образования, здравоохранения, спорта. По поручению губернатора в ближайшие три года будет вестись строительство фельдшерско-акушерских пунктов, за этот период в районах области запланировано возвести 90 ФАПов. Также в регионе при софинансировании из федерального бюджета будет продолжено строительство детских садов и школ», – подчеркнул Иван Шмидт.

Министр также отметил, что регион на сегодняшний день участвует в реализации федеральных строительных программ по всем основным направлениям, включая строительство жилья для молодых и многодетных семей, обеспечение жильем детей-сирот, строительство объектов здравоохранения, детских садов, школ и другие направления. По поручению Андрея Травникова региональный Минстрой также занимается разработкой пилотной программы по строительству сельского служебного жилья на грядущий год.

В ходе пресс-конференции Иван Шмидт сообщил о том, что продолжается развитие наиболее действенных мер поддержки строительной отрасли. В их числе развитие продуктов ипотечного кредитования и строительство крупных инфраструктурных объектов, призванных привлечь инвестиции на территорию Новосибирской области. «Ведутся работы по таким проектам, как центр волейбола, перинатальный центр. Уникальным масштабным проектом является строительство ледовой арены, этот проект включает возведение не только непосредственно спортивного и инфраструктурного объекта, но и порядка 6 километров дорог, а также благоустройство территории – строительство набережной, сквера. В настоящее время ведется подготовка площадки. Выявлено около 1500 единиц древесно-кустарниковой растительности, которая будет вырубаться только в границах территории застройки. Обследование, проведенное Институтом леса СО РАН, показало, что это подтопляемая территория и насаждения, расположенные на ней, лесом не являются, в основном данную территорию занимают мусорные кучи и стихийно поросший кустарник. По данным Института леса СО РАН, снос древесных растений в границах земельного участка многофункциональной ледовой арены ущерба окружающей среде не нанесет», – сообщил глава ведомства.

В ходе встречи была затронута и тема долевого строительства. В свою очередь, Иван Шмидт подчеркнул, что Минстроем региона на территории Новосибирской области реализуется правовой механизм выделения дополнительных земельных участков для решения проблем обманутых дольщиков, а также ведется работа по развитию застроенных территорий, инженерной инфраструктуры строительных площадок.

Министерством осуществляется постоянная работа по информированию застройщиков и граждан о ситуации на объектах, а также ведется выработка путей решения и принятие дополнительных мер, направленных на завершение строительства жилых объектов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1