Общество
Новосибирская область
9 ноября 2018, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Владимир Кузменкин

В Новосибирске уборку улиц от снега оценивают по обращениям в травмпункты

Локоть заявил, что «не может сегодня сказать, что удовлетворен уборкой снега»
Локоть заявил, что «не может сегодня сказать, что удовлетворен уборкой снега»

НОВОСИБИРСК, 9 ноября, ФедералПресс. Глава города Анатолий Локоть не совсем удовлетворен уборкой улиц от снега. Однако, по его словам, у мэрии есть пакет «незамедлительных мер».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть опроверг информацию о том, что проблемы с очисткой города от снега якобы связаны с отсутствием ГСМ. По мнению главы города, проблем с обеспечением техники горюче-смазочными материалами нет. Однако Локоть заявил, что «не может сегодня сказать, что удовлетворен уборкой снега».

«Вижу критику. Есть примеры, где хорошо получилось и качественно отработали. Но, к сожалению, центральная часть города не во всем соответствует нормативному содержанию. Если говорить о проезжей части, то здесь замечаний практически нет, но уборка тротуаров оставляет желать лучшего. При этом техники для уборки хватает. Ее нужно сманеврировать и верно организовать. В первую очередь, конечно, надо убрать ту часть города, где есть наиболее сильное движение автомобилей и пешеходов», – рассказал градоначальник.

Важный критерий для оценки ситуации – количество обращений горожан в травмпункты. «Внимательно слежу и заставляю глав департаментов отслеживать количество обращений в травмпункты. Сегодня во главе угла стоит оценка качества уборки города, и этот показатель один из основных. Если динамика пойдет в рост, то потребую принятия незамедлительных мер», – пообещал Локоть.

Фото: novo-sibirsk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1