горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Место назначения – Владимир. Митрополит Тихон покидает Новосибирск

Тихон возглавлял Новосибирскую и Бердскую епархию с декабря 2000 года

НОВОСИБИРСК, 29 декабря, ФедералПресс. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон решением Священного синода Русской православной церкви покидает Новосибирск.

В журналах заседания Священного синода от 28 декабря 2018 года указано: «Преосвященным Владимирским и Суздальским, главой Владимирской митрополии, быть митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону, с освобождением его от управления Новосибирской епархией и выражением благодарности за понесенные архипастырские труды».

Тихон возглавлял Новосибирскую и Барнаульскую епархию с 1990 по 1995 год. В декабре 2000 года он принял руководство уже Новосибирской и Бердской епархией. Митрополит Тихон был награжден знаком отличия «За заслуги перед Новосибирской областью». В 2013 году он стал почетным жителем Новосибирска.

По решению Священного синода «Преосвященным Новосибирским и Бердским, главой Новосибирской митрополии, быть митрополиту Челябинскому и Миасскому Никодиму».

Митрополиту Никодиму (в миру Юрий Валерьевич Чибисов) завтра исполняется 49 лет. С Сибирью он знаком: кандидат богословия в 2009 году был назначен правящим архиереем Анадырской и Чукотской епархии, а в 2011 году управляющим новообразованной Енисейский и Норильский епархией. С 2014 года митрополит Никодим – епископ Челябинский и Златоустовский.

Фото: РИА «Новости» / Александр Кряжев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1