горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
8 марта 2019, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

В Новосибирске несколько человек боролись за права женщин

Митинг
На мероприятии были мужчины, женщины и даже школьники

НОВОСИБИРСК, 8 марта, ФедералПресс. Несколько человек устроили пикет. Они считают, что празднование 8 Марта связано не женщинами, а борьбой за их права.

В день празднования 8 Марта в Новосибирске прошла акция протеста. Несколько мужчин и женщин решили высказать свое недовольство, связанное не с политическими или экономическими несправедливостями. По мнению присутствующих, смысл 8 Марта искажен.

По версии собравшихся 37 человек, 8 Марта – не связан с женщинами. Изначально, в этот день отмечалась борьба за женские права.

Несмотря на тематику мероприятия, пикетирующие при помощи плакатов пытались привлечь внимание к разного рода проблемам, которые, по их мнению, являются наиболее важными. К ним они отнесли вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования, нормализация насилия в средствах массовой информации, трудовой дискриминации.

Организаторы протестного мероприятия уверены, что изначальный смысл 8 Марта был настолько искажен системой, что стал поощрять то, с чем должен был бороться.

Отдельно было отмечено, что на мероприятии были мужчины, женщины и даже школьники.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Теги
пикет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1