горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
14 марта 2019, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В бывшем автоцентре Lexus будут выращивать зелень и клубнику

Первая теплица была открыта на территории Академгородка в 2017 году
Первая теплица была открыта на территории Академгородка в 2017 году

НОВОСИБИРСК, 14 марта, ФедералПресс. В Новосибирске в здании бывшего дилерского автоцентра Lexus будет построена вертикальная ферма от компании iFarm. В планах компании построить 50 вертикальных ферм по всему миру за ближайшие годы.

Новосибирская компания iFarm Project сообщила о запуске нового проекта. В частности совместно с партнерами бизнесмены запустят тепличный комплекс для выращивания салатов, клубники и пряных трав. Данный проект реализуется совместно с компанией «Вега Абсолют», руководство которой является собственником помещения. Вертикальная ферма, которую построит компания iFarm Project и возглавляемая бизнесменом Александром Лысковским, будет занимать 615 кв. метров. Остальные помещения будет использовать собственник сооружения. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс», генеральный директор компании iFarm Project, неоспоримое преимущество вертикальной теплицы — возможность более эффективно, по сравнению с обычными теплицами, использовать полезную площадь и использовать в том числе и помещения, которые изначально предназначались абсолютно для других целей.

«Продукция всегда свежая. Ее нельзя далеко возить. Мы тщательно следим за качеством и здоровьем выращиваемых растений, оптимизируем вкус, текстуру, цвет, питательность, чтобы поставлять лучшие натуральные продукты. У нас уже есть несколько вертикальных ферм, городских теплиц, есть проекты на крышах и это нормальная экономическая история», – отмечает Александр Лысковский.

На данный момент в помещении бывшего автоцентра идет ремонт, а запуск производства планируется уже этой весной. Это совместный проект с компанией «Вега-Абсолют», которая производит LED-лампы по заказу iFarm, это оптимальный фитосвет для роста свежей зелени, которым оснащаются стеллажи на вертикальной ферме.

Отметим, что первая теплица была открыта на территории Академгородка два года назад. На сегодняшний день планы по производству зелени у iFarm достаточно большие. В частности общая площадь выращивания составит свыше тысячи квадратных метров. При этом часть фермы будет функционировать как шоу-рум. Иными словами через прозрачные перегородки посетители площадки смогут увидеть весь процесс производства. В планах компании построить 50 вертикальных ферм. Александр Лысковский отметил, что выращенная на ферме зелень будет поставляться в различные магазины и рестораны.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что после ухода с рынка компании «СЛК-Моторс» здание салона пустует уже несколько лет. Только в конце прошлого года на объект был найден покупатель.

Фото: ifarmproject.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1