горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
15 марта 2019, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Григорий Малов

«Все ровно наоборот». Локоть предложил журналистам сначала разобраться, а потом писать про метро

Анатолий Локоть считает, что некоторые СМИ не разобрались в ситуации со строительством метро
Анатолий Локоть считает, что некоторые СМИ не разобрались в ситуации со строительством метро

НОВОСИБИРСК, 15 марта, ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что некоторые СМИ не разобрались в ситуации со строительством метро в Новосибирске. Об этом глава города заявил на брифинге.

На традиционной встрече мэра с журналистами вновь были заданы вопросы относительно строительства станции «Спортивная» Ленинской линии и возможного продолжения Дзержинской линии Новосибирского метрополитена.

Локоть подтвердил, что в этом году начнется строительство станции «Спортивная», а что касается Дзержинской линии, то продолжается экспертиза проектно-сметной документации и на данный момент окончательный ответ мэрия еще не получила. Мэр не стал называть возможных сроков окончания госэкспертизы, пояснив, что работа эта – «текущая».

Он также счел необходимым добавить, что, на его взгляд, некоторые новосибирские СМИ и отдельные авторы «не разобрались в этом вопросе» и создали «неверное впечатление у жителей Новосибирска».

«Почему-то сложилось мнение, что существует какой-то план, что запланированы какие-то федеральные деньги, которые должен получить Новосибирск. Все ровно наоборот: именно занимаясь проектом развития Дзержинской линии метрополитена, город добивается права на получение федеральных денег. Этого же права добиваются Омск, Красноярск и другие города. Поэтому призываю журналистов тщательнее изучить вопрос, очень важный для развития города», – пояснил Анатолий Локоть.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Теги
метро
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1