горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
25 марта 2019, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новосибирской области говорят о дефиците вакцины от кори. Минздрав опровергает

Во многих поликлиниках столкнулись с отсутствием вакцины
Во многих поликлиниках столкнулись с отсутствием вакцины

НОВОСИБИРСК, 25 марта, ФедералПресс. После вспышки кори в некоторых поликлиниках Новосибирска закончилась вакцина от кори.

В Новосибирске после вспышки кори сразу во многих поликлиниках столкнулись с дефицитом вакцины от этого опасного заболевания. Так как минимум в двух поликлиниках города нет препаратов для вакцинации от кори, паротита и полиомиелита. В социальных сетях местные жителя заявляют о том, что и в районах тоже отсутствует вакцина. К примеру, в Заельцовском районе сообщили о том, что вакцина должна поступить уже в апреле.

Между тем в региональном министерстве здравоохранения опровергли информацию о дефиците противокоревой вакцины. В частности, по данным ведомства, из 7 тыс доз дивакцины против кори и паротита, выставленных на конкурс за счет средств регионального бюджета, была осуществлена поставка только 990 доз и по мере необходимости, препарат распределялся во все государственные медицинские организации. Известно, что для жителей предусмотрены альтернативные способы вакцинации, сообщает «РБК-Новосибирск».

Ранее «Федерал Пресс» сообщал о том, что ситуация с заболеваемостьюкорью в России пока остается благополучной.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1