горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
10 апреля 2019, 14:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Все идет по плану. Мэрия Новосибирска согласовала Лоскутову проведение «Монстрации»

Эпизод с «Монстрации-2017» в Новосибирске
Эпизод с «Монстрации-2017» в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 10 апреля, ФедералПресс. Новосибирский художник Артем Лоскутов, известный своими красочными шествиями, в довольно необычной форме уведомил городские власти о проведении «Монстрации», запланированной на 1 мая. Вопреки ожиданиям, чиновнику и художнику удалось договориться.

Новосибирский художник Артем Лоскутов накануне уведомил администрацию города о том, что в этом году собирается проводить шестое по счету первомайское шествие. В своем указе организатор «Монстрации» просил мэра Анатолия Локтя обеспечить комфортные условия для проведения акции.

В итоге, в среду, 10 апреля, стало известно, что на заседании оргкомитета, посвященного первомайским мероприятиям, одобрено решение о проведении шествия. 1 мая колонна соберется у станции метро «Красный проспект» и под музыку в стиле «техно» двинется по Красному проспекту по направлнию к новосибирскому театру опера и балета. При этом сопровождать участников «Монстрации» будет большегруз. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» Артем Лоскутов сообщил, что в этом году «Монстрация» пройдет сразу в нескольких городах России и зарубежья. В частности, шествие одобрено в городе Пловдив в Болгарии, который в этом году получил переходящий статус культурной столицы Европы.

«В целом пришли к компромиссу. Пока все идет по плану. Сложнее всего с полицией, а мэрия в этом году образцово-показательная. «Монстрация» как феномен стала часто попадать фокус исследований различных специалистов-гуманитариев. «Монстрация» в этом смысле является идеальным примером открытого проекта, хорошо известного и доступного горожанам», – пояснил художник.

Отметим, что впервые «Монстрация» прошла в Новосибирске в 2004 году и собрала несколько десятков людей. С этого времени шествие с элементами абсурда поводится каждый год. В прошлом году шествие собрало около 3 тыс участников. Основным слоганом стала фраза «Севернее Кореи».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что художник Артем Лоскутов издал указ о проведении в Новосибирске «Монстрации».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1