горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
8 мая 2019, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новосибирске из-за смога объявлено штормовое предупреждение и грядут заморозки

О скоплении вредных примесей в воздухе предупредили синоптики
О скоплении вредных примесей в воздухе предупредили синоптики

НОВОСИБИРСК, 8 мая, ФедералПресс. Неблагоприятный прогноз озвучили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра. Над воздухом повис смог и в некоторых районах превышена концентрация формальдегида.

В Новосибирске объявлено штормовое предупреждение. Уже несколько дней в регионе стоит сухая и жаркая погода и по данным метеорологов, это стало причиной накопления в воздухе вредных примесей. В частности, в предыдущие сутки специалисты гидрометцентра выявили превышение предельно-допустимой концентрации взвешенных веществ по содержанию пыли в Заельцовском и Кировском районах города. В связи с этим предприятиям рекомендовано снизить выбросы. В разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» пресс-секретарь ГУ «Новосибирский ЦГМС – РСМЦ» Ренат Ягудин сообщил о том, что осадков не было давно.

«Сухая погода способствует иссушению верхних слоев почвы и загрязнению нижних слоев. Людям стоит принимать индивидуальные меры защиты. Кому-то, возможно, стоит пользоваться марлевыми повязками и при усилении ветра постараться не выходить из дома, хотя в солнечную погоду сложно оставаться дома», – отметил пресс-секретарь.

Как стало известно, неблагоприятные метеорологические условия, по словам специалистов, сохранятся до вечера сегодняшнего дня. Между тем, уже в ближайшее время ожидаются заморозки.

«Ожидаем прохождение холодного атмосферного фронта и понижение температуры. 10 мая мы ждем заморозков до -1 до +4 градусов в ночные часы. К тому же сейчас принято решение об отключении центрального отопления в некоторых населенных пунктах и это осложнит быт сибиряков. Холодная температура продержится примерно до 20 мая», – резюмировал Ренат Ягудин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце апреля в нескольких сибирских регионах резко ухудшилась погода и неожиданно выпал снег.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1