горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
15 мая 2019, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Алёна Панькова

Новосибирск простится еще с двумя погибшими в горах Алтая туристами

Похороны
На днях в Новосибирске похоронят еще двух погибших альпинистов в горах Алтая

НОВОСИБИРСК, 15 мая, ФедералПресс. На днях в Новосибирске похоронят еще двух погибших альпинистов в горах Алтая. Спасатели ведут поиски остальных погибших туристов.

В Новосибирске пройдут похороны еще двух погибших под лавиной туристов. 6 мая на Южно-Чуйском хребте Кош-Агачского района, в горах Республики Алтай, случилась трагедия. Она унесла жизни семи туристов. Спасателям удалось обнаружить тела четверых погибших.

Известно, что с Сергеем Науменко (1954 года рождения) простятся сегодня в Академгородке Новосибирска. Профессиональный альпинист был также доктором медицинских наук. Науменко не раз покорял семитысячники. Отмечается, что в прошлом году им было издано учебное пособие «Горная болезнь» для студентов НГУ. С Иваном Фокановым (1984 года рождения) простятся в новосибирском крематории. Известно, что Фоканов продолжительное время работал в МЧС.

Как сообщает НГС, спасатели продолжают искать тела еще двух погибших альпинистов. На сегодняшний день не найден руководитель тургруппы Николай Симонов (1956 года рождения) и Юлия Воробьева (1981 года рождения), она являлась чемпионкой России по спортивному туризму.

Напомним, в воскресенье и понедельник – в Новосибирске похоронили первых трех опознанных туристов. Известно, что прах Валерии Одаренко похоронен на кладбище в Академгородке, а тело Дмитрия Шарифулина предано земле на погосте в наукограде. 13 мая, траурная церемония Игоря Блинкова прошла в здании новосибирского крематория.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1