горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
15 мая 2019, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Новосибирской области могут ограничить продажу пива

Председатель заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив предложил создать комиссию для решения вопроса
Председатель заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив предложил создать комиссию для решения вопроса

НОВОСИБИРСК, 15 мая, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Новосибирской области обсудили вопрос продажи спиртных напитков в заведениях, находящихся в многоквартирных домах. В минпромторге считают, что санкций достаточно, однако не достаточно механизмов контроля.

В законодательном собрании Новосибирской области прошло заседание Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Среди многочисленных вопросов депутаты обсудили вопрос продажи пива и слабоалкогольных напитков. В частности, спикер горсовета Кольцова, доктор биологических наук Сергей Нетесов внес предложение запретить продажу пива после 21:00 в помещениях, расположенных в многоквартирных жилых домах. По его мнению, санкции не должны коснуться лишь заведения, имеющие статус кафе, а не там, где стоят два столика и микроволновка.

«Надо обеспечить спокойствие наших жителей», – подчеркнул Сергей Нетесов.

Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Максима Останина, на сегодняшний день ограничительных мер предостаточно, однако не хватает механизмов контроля.

«Органы прокуратуры отказывают в проведении проверок в виду отсутствия оснований, зафиксированных в федеральном законе №284», – заявил замминистра.

Председатель заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив предложил создать комиссию с участием депутатов, сотрудников правоохранительных служб, Росалкогольрегулирования, прокуратуры и областного минпромторга, чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки.

«Вопрос жизненный, важный и с точки зрения порядка, здоровья, и акцизов. Найдем способ и как выйти на федерацию с законодательной инициативой», – резюмировал спикер регионального парламента.

Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1