горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Новосибирская область
10 июля 2019, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

«Они заслуживают уважения». Мототурист снимает фильм в честь пожарных и спасателей

Павел Кобяк (справа) пробыл в Новосибирске два дня

НОВОСИБИРСК, 10 июля, ФедералПресс. До Новосибирска дошел мотопробег «Сел и поехал». Павел Кобяк, автор проекта, приехал в город на пару дней, чтобы продолжить съемки своего документального фильма «Герои нашего времени».

Два дня в Новосибирске продолжались съемки документального фильма «Герои нашего времени», который приурочен к грядущему 30-летнему юбилею МЧС РФ в следующем году. Федеральное министерство заказали у известного мотопутешественника, писателя и популяризатора туризма Павла Кобяка съемки документального фильма, прославляющего профессию пожарного и спасателя. По техническому заданию, Кобяк и его съемочная бригада посетят 30 городов, от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска, чтобы взять интервью у самых известных сотрудников МЧС.

«Профессия у спасателей и пожарных – тяжелая в эмоциональном плане. Хочется, чтобы люди знали, кто готов ради них ежедневно рисковать своей жизнью. Это заслуживает уважения», – рассказал Кобяк в интервью обозревателю «ФедералПресс». Документальные фильмы покажут в школах и вузах.

Активную поддержку Павлу и его команде оказывает компания «Роснефть»: она выделила бесплатное топливо на протяжении всего пути для всей техники.

«Так что бензин мы не считаем, а заправки «Роснефти» часто встречаются здесь, в Сибири», – отметил путешественник.

Для Павла Кобяка нынешнее пересечение страны – далеко не первое по счету. С 2012 года, когда Кобяк впервые проехал по всей России, наша родина кардинально изменилась.

«Появилось больше качественных дорог, автозаправочных станций и лучше стало с безопасностью. Проблем сейчас почти нет», – поделился мнением байкер.

Он надеется, что и в ходе путешествия и по итогам, когда фильм будет готов, что идея мототуризма будет развиваться.

«От мотоцикла у меня очень сильные эмоции. По мне, это хобби делает нас более смелыми, сильными, технически образованными и более выносливыми. У меня подрастают дети, и я хочу, чтобы они жили в сильном и здоровом обществе», – рассказал Кобяк.

f039f4527ae1630bf3cdd9186ec90af9.jpg

Сегодня к четырем байкерам присоединится их коллега по хобби из Новосибирска и съемочная бригада отправится на один день Кемерово. Оттуда путь будет проложен в Красноярск. В двадцатых числах июля Кобяк планирует достичь Сахалина.

Фото: ФедералПресс / Сергей Спицын.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1