горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Минздрав Новосибирской области повысит качество помощи ВИЧ-инфицированным

В Новосибирской области стоит на особом контроле обеспечение медицинской помощи пациентов с ВИЧ
В Новосибирской области стоит на особом контроле обеспечение медицинской помощи пациентов с ВИЧ

НОВОСИБИРСК, 15 июля, ФедералПресс. Министерство здравоохранения Новосибирской области выделило в нынешнем году на обеспечение лекарствами пациентов с ВИЧ-инфекцией дополнительные средства.

Оптимизация потоков пациентов, работа в двухсменном режиме, обновление инфраструктуры, а также внедрение новых организационных решений – в Новосибирской области находится на особом контроле обеспечение медицинской помощи пациентов с ВИЧ. В ходе прошедшего 15 июля пресс-туре в Областном Центре по профилактике и борьбе со СПИД были представлены принимаемые в сибирском регионе меры по повышению качества оказания услуг. В частности, Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД обслуживает более 300 человек ежедневно и работа ведется на всех уровнях здравоохранения. Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил, что на данный момент прорабатывается вопрос расширения площадей, а также открытия дополнительных отделений.

На сегодняшний день, в центре помимо профильных специалистов работают психологи и соцработники. Для разграничения потоков больных около года назад детей и беременных женщин начали обслуживать в отдельном корпусе. Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова в общении с журналистами отметила, что центр открыт для всех пациентов и каждому больному специалисты медучреждения готовы уделять необходимое количество времени.

Немало средств на сегодняшний день выделяется по программе «Развитие здравоохранения Новосибирской области», а также на диагностику ВИЧ. Как подчеркнули в пресс-службе правительства Новосибирской области, обсуждается открытие дополнительных кабинетов для забора крови на левом и правом берегах Новосибирска, что позволит снизить неудобства при посещении специалистов.

Напомним, что в 2016 году произошло объединение ГБУЗ «Городская инфекционная клиническая больница №1» и Центра СПИД. Объединение позволило сосредоточить в одном месте возможность оказания как амбулаторной, так и стационарной помощи ВИЧ-инфицированным пациентам, а также увеличить штат средних медицинских работников и врачей, осуществляющих прием, открыт кабинет доврачебного приема.

Фото: m.minobrnauki.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1