горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Несколько сотен жителей Новосибирска получили компенсацию при переходе на «цифру»

Компенсацию за переход на цифровое телевидение получили около 700 жителей Новосибирской области
Компенсацию за переход на цифровое телевидение получили около 700 жителей Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 17 июля, ФедералПресс. В Новосибирской области продолжается выплата компенсаций местным жителям за приобретение ТВ-приставок, а также комплектов спутникового оборудования. Как стало известно, деньги уже получили около 700 жителей региона.

В Новосибирской области при переходе региона на «цифру», с населением региона была проведена большая информационная кампания. В министерстве труда и соцразвития Новосибирской области подчеркнули, что в качестве компенсации на приобретение и установку цифрового оборудования жителям региона уже было выплачено свыше миллиона рублей. Желающих получить необходимую консультацию по переходу на цифровое вещание составило около 2,5 тысяч человек.

Для того чтобы получить необходимую компенсацию жителям региона требуется обратиться в центры социальной поддержки населения, расположенные по месту их проживания. В пресс-службе регионального правительства добавили, что денежная компенсация выплачивается лишь единожды. Ее размер составляет – 1 тыс рублей. Рассчитывать на получение денежных средств могут жители Новосибирской области, проживающие в зоне охвата цифровой сетью. Граждане, которые проживают на отдаленных территориях Новосибирской области, вне зоны охвата сетью – могут рассчитывать на получение 6 тыс рублей.

Отметим, что телевидение Новосибирской области перешло на цифровое вещание 3 июня. После этого жителям региона стали доступны 20 бесплатных цифровых каналов высокого качества. Между тем, региональный телеканал ОТС-ТВ продолжит вещание до конца года в аналоговом формате.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1