горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области для лосей и косуль на зиму создадут кормушки

Охотоведы будут подкармливать лесных жителей в зимнее время
Охотоведы будут подкармливать лесных жителей в зимнее время

НОВОСИБИРСК, 17 июля, ФедералПресс. Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области проводит комплекс биотехнических мероприятий в охотничьих угодьях и заказниках региона.

В среду, 17 июля, прошла пресс-конференция, в рамках которой обсуждался вопрос об охране защите диких животных в охотничьих угодьях Новосибирской области, а также особо охраняемых территориях региона. Заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Петр Гога сообщил журналистам, что в этом году в регионе увеличилась популяция лосей, косуль и бурых медведей.

Согласно результатам зимнего учета охотничьих ресурсов численность косули и лося существенно выросла. Численность медведей в регионе на сегодняшний день составляет 1262. Кроме того, по мнению чиновника, будет увеличено и количество выдаваемых разрешений для охотников на добычи этих животных. Руководитель ГКУ НСО «Природоохранная инспекция» Валерий Шрейдер отметил, что в охотугодьях и заказниках Новосибирской области охотоведы занимаются проведением биотехнических мероприятий. В частности, для подкормки диких животных ежегодно заготавливается около 9 тысяч веников, более 550 центнеров сена. Кроме того, животным выкладывается соль, зерновые отходы, деревья и ветки лиственных пород, а также изготавливаются кормушки и солонцы. Финансирование на эти цели происходит из регионального бюджета.

Как стало известно, биотехнические мероприятия проводятся и с участием граждан, которым взамен предоставляется право получения льготного разрешения на добычу копытных. Так, в этом году, к участию в подобных мероприятиях было привлечено шестьдесят человек.

Между тем, на пресс-конференции шла речь и о ДТП с участием диких животных. Только в этом году на трассах Новосибирской области погибло 19 лосей и 4 косули. Во избежание инцидентов, на местности устанавливаются информационные знаки и аншлаги. По словам заместителя министра на сегодняшний день в регионе разрабатывается специальная карта и мобильное приложение, которое позволит водителям видеть те участки, где возможно столкновение с дикими животными. Он также призвал водителей проявлять особую бдительность при проезде по лесным дорогам или вблизи них, при передвижении в ночное время.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1