горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Вертолет санавиации совершил шесть вылетов над Новосибирской областью

Время прилета к пациенту зависит от дальности района
Время прилета к пациенту зависит от дальности района

НОВОСИБИРСК, 12 августа, ФедералПресс. В Новосибирской области начались вылеты вертолета санитарной авиации. Это стало возможным в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Первые вылеты вертолета санитарной авиации начались еще на прошлой неделе. Как сообщил глава регионального министерства здравоохранения Константин Хальзов, за прошедшие дни было совершено уже шесть вылетов в разные районы области. В частности, в минувшую пятницу бригада врачей скорой помощи во главе с анестезиологом-реаниматологом на вертолете провела эвакуацию пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением кровообращения из Маслянино, Черепаново и Ордынское. В выходные вертолет доставил в больницу сибирской столицы несколько пациентов из Чулыма и Ордынского.

Отметим, что оказания первичной медико-санитарной помощи является одним из основных направлений национального проекта «Здравоохранение».

Время долета до пациента зависит от географического местоположения района. Бригада врачей вылетает в заданный район. Вертолет садился на заранее выбранной площадке, и команда медиков забирала пациента из центральной районной больницы и на вертолете доставляла в Новосибирск. При этом вертолет Ми-8 полностью оснащен современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи прямо во время полета.

В дальнейшем ожидающий на летной площадке реанимобиль с бригадой врачей в считанные минуты забирает пациента и со специальными звуковыми и световыми сигналами доставлял пациента в государственную Новосибирскую областную клиническую больницу.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1