горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Травников проверил строительство фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных районах

До конца года в районах Новосибирской области планируется ввести в эксплуатацию около 30 новых ФАПов
До конца года в районах Новосибирской области планируется ввести в эксплуатацию около 30 новых ФАПов

НОВОСИБИРСК, 15 августа, ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области в ходе рабочей поездки проверил вопрос обеспечения жителей села Биаза современной медицинской помощью.

Вопрос обеспечения медицинской помощью жителей села Биаза Северного района на сегодняшний день оказывается фельдшером и акушеркой амбулатории Биазинской участковой больницы, которая является подразделением Северной центральной районной больницы. Однако помещение амбулатории находится в аварийном состоянии. В селе Биаза проживает около 400 человек, а потому строительство нового ФАПа с помещением для временного проживания медицинского работника в селе – необходимо.

Андрей Травников поддержал строительство нового модульного ФАПа в селе Биаза, а министр здравоохранения Константин Хальзов в ходе личного приема сообщил, что строительство фельдшерско-акушерского пункта возможно уже в 2020 году.

Руководитель региона поручил полностью сохранить объем медицинских услуг, оказываемых жителям села, для чего предусмотреть размещение на базе запланированного ФАПа дневного стационара. Модульный ФАП в селе Биаза станет уже вторым в Северном районе объектом, возводимым по программе строительства современных фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году новый ФАП уже начнет работать в поселке Коб-Кордон.

В начале августа, в рамках личного приема граждан в Усть-Таркском районе жители района, просили губернатора Новосибирской области оказать содействие в строительстве ФАПа в селе Победа, где проживает 565 человек. Действующий ФАП расположен в одноэтажном здании детского сада 1987 года постройки, в небольшой комнатке. Руководство министерства здравоохранения Новосибирской области сформировали и направили в министерство строительства региона предложения по строительству нового ФАПа со сроком ввода его в эксплуатацию в 2021 году. Кроме того, в новом помещении фельдшерско-акушерского пункта предусмотрено жилое помещение для фельдшера.

До конца года в районах Новосибирской области планируется ввести в эксплуатацию около 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов, строящихся в рамках национального проекта «Здравоохранение». Помещения фельдшерско-акушерских пунктов строятся и оснащаются в соответствии с современными требованиями и стандартами. ФАПы будут обслуживать почти 13 тысяч жителей региона. Как стало известно, помимо строительства новых пунктов, в ряде ФАПов ведутся ремонтные работы, обновляется инфраструктура.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1