горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Запуск логистического центра «Почты России» в Толмачево создаст больше тысячи рабочих мест

НОВОСИБИРСК, 6 сентября, ФедералПресс. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым вопрос строительства логистического почтового центра в регионе.

В пятницу, 6 сентября, губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил площадку будущего центра «Почта России». По мнению руководителя региона, расположенный на территории аэропорта Толмачево почтовый центр играет ключевую роль для всей Сибири.

На сегодняшний день внимание руководства региона приковано в том числе и к развитию логистического потенциала Новосибирской области. Губернатор пояснил, что уже сегодня ведутся переговоры с региональными предпринимателями и различными партнерами федерального уровня для того, чтобы наработать будущие коммерческие связи, которые будут полезны «Почте России» при загрузке мощностей центра.

Как стало известно, новый логистический центр будет оснащен современным почтообрабатывающим оборудованием. Находясь на территории международного аэропорта Толмачево, почтовый центр сможет обслуживать 11 миллионов жителей сибирского региона. Кроме того, размещение центра на территории аэропорта позволит осуществлять выгрузку почтовых отправлений с бортов прилетевших самолетов напрямую. Это позволит сократить время на их транспортировку. Наконец, запуск логистического почтового центра позволит обеспечить рабочими местами 1300 жителей области.

«Необходимо, чтобы действительно был не просто эффект от использования производственной единицы «Почты России» в ее большой корпоративной системе, но и эффект для региона в целом», – добавил губернатор.

Генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич в свою очередь напомнил, что уже сегодня новосибирский аэропорт является одним из ведущих грузовых хабов России.

«Безусловно, этот проект поднимет нашу роль на еще более высокий уровень. Этот проект – хороший пример ГЧП федерального уровня. К этому объекту достаточно хорошо синхронизировали сроки федерально-государственной программы по реконструкции аэродрома», – пояснил гендиректор аэропорта.

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов отметил, что логистический центр планируется запустить в следующем году. Новый центр станет ключевым объектом в Сибири по обработке всех потоков почты из стран Юго-Восточной Азии, Китая и Японии, а после запуска почтового логистического центра он станет важнейшим транзитным узлом между регионами Дальнего Востока и европейской части России.

Фото: пресс-служба правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1