горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Директора новосибирского бюро быстрых денег осудили на пять лет за похищение 4,7 миллиона

Директора новосибирской МФО осудили на пять лет за похищение 4,7 миллиона

НОВОСИБИРСК, 6 сентября, ФедералПресс. В Новосибирске суд приговорил директора микрофинансовой организации «Эксперт Инвест24» к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс рублей. Он похитил почти у двух десятков граждан 4,7 млн рублей.

Октябрьский районный судНовосибирска приговорил руководителя микрофинансовой организации «Эксперт Инвест24» Дмитрия Телялюева к пяти годам заключения в колонии общего режима за крупное мошенничество. Также обвиняемый должен выплатить государству полмиллиона рублей штрафа, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Следователи установили, что Телялюев открыл агентство по микрокредитованию населения. Он заключал с новосибирцами договоры заемов до 60 % годовых и требовал от подчиненных, чтобы они частично выплачивали клиентам своей МФО небольшие суммы для погашения процентов по уже действующим договорам. Так Дмитрий Телялюев привлекал еще больше потребителей. Он продолжил выдавать кредиты уже после исключения компании из госреестра МФО и отзыва Центробанком лицензии. Эту информацию директор «Эксперт Инвест24» не указал на сайте организации. Так директор кредитного учреждения похитил у почти двух десятков граждан 4,7 млн рублей, за что и был осужден. Пока приговор не вступил в законную силу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, до какой тяжелой ситуации могут довести людей долги микрофинансовым организациям. Например, пожилому жителю Перми кредит на ремонт туалета, взятый в МФО, грозит выселением из квартиры. В Железногорске работники подобной фирмы убеждали клиентов брать небольшие кредиты под залог недвижимости. В итоге обманутыми оказались 17 человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1