горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области разработали порядок обращения с отдельными видами отходов

Тема переработки мусора не однократно поднималась местными жителями
Тема переработки мусора не однократно поднималась местными жителями

НОВОСИБИРСК, 11 сентября, ФедералПресс. В Новосибирской области министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона разработан порядок обращения с отдельными видами отходов.

Вопрос по обращению с отходами разработан во исполнение федерального законодательства в сфере охраны окружающей среды. В данном документе рассматривается вопрос повышения эффективности утилизации отдельных видов отходов, которые образуются на территории региона, но при этом не относятся к твердым коммунальным отходам.

В дальнейшем это позволит регламентировать обращение с отходами, которые не относятся к ТКО. В частности, порубочные остатки, отработанные шины и строительный мусор. Как отметили в МинЖКХ региона, вопросы по утилизации отдельных видов отходов неоднократно поднимались как жителями Новосибирска, так и представителями муниципалитетов и перевозчиками в сфере обращения с твердых коммунальных отходов.

На данный момент проект порядка обращения с отдельными видами отходов на территории Новосибирской области дорабатывается министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона и проходит процедуру обсуждения. Впоследствии документ будет вынесен для рассмотрения на заседании правительства региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1