горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Омская область
14 марта 2018, 13:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Александр Бурков обсудил с омскими предпринимателями проблему качества воды, налогов и арендную плату

Александр Бурков
kremlin.ru.

ОМСК, 14 марта, ФедералПресс. Глава Омской области Александр Бурков впервые встретился с представителями регионального бизнеса.

Разговор врио губернатора Омской области Александра Буркова и бизнесменов прошел в форме открытого диалога: «Без вступительных слов я хотел бы перейти к диалогу, ответить на ваши вопросы. Хотелось бы услышать ваше видение, что нам нужно в области сегодня поменять или предложить с точки зрения поддержки малого и среднего бизнеса», - обратился к омским предпринимателям глава региона, добавив, что сегодня здесь он видит людей, благодаря которым работает экономика региона. «Ведь основная роль в развитии экономики территории лежит на ваших плечах», - подчеркнул Александр Бурков.

На протяжении двух часов глава региона выслушивал предложения и отвечал на вопросы бизнесменов. В этот день был затронут вопрос качества воды в Прииртышье, которое в последнее время оставлять желать лучшего.

«С этой проблемой люди обращались еще к бывшему губернатору Виктору Назарову. Но вопрос не решается. Сельчанам приходится менять стиральные машины и чайники, которые ломаются», - посетовали предприниматели.

По словам предпринимателей, качество воды и вопросы водоотведения – вотчина сельских руководителей. Заместитель генерального директора ЗАО «Родник» Татьяна Кондратьева отметила, что компания с 47 года занимается бурением скважин, но сейчас вынуждена работать в соседних регионах, поскольку в Прииртышье заказов нет. Александр Бурков даже не ожидал таких откровенных бесед и был удивлен тому, что в регионе до сих пор не проектируют подземные водозаборы. При этом главе региона напомнили, что местный водоканал прилагает немало усилий, чтобы очистить должным образом получаемую воду из Иртыша: «Все города-миллионники берут воду из глубоких скважин. Под нами на большой глубине есть подземное озеро с уникальной водой. Оттуда легче очищать воду, чем из Иртыша», – сообщил один из предпринимателей.

9ba7334fa1834fff214bdab56e3b824c.jpg

Александр Бурков в свою очередь пообещал омичам рассмотреть данный вопрос.

В этот день предприниматели также подняли наболевший вопрос – чрезмерно завышенная арендная плата на землю. Представитель «Опоры России» в продолжение темы заявил, что уже на протяжении долгого времени бизнес не может достучаться до главы региона, а власть и не слышит предпринимателей. Он предложить создать некую онлайн-форму которая помогла бы наладить взаимодействие между бизнесом и властью. Александр Бурков в ответ заметил, что при профильных министерствах есть общественные советы с участием предпринимателей и инвестсовет при губернаторе: «Возможно, стоит пересмотреть их состав», — резюмировал глава региона.

 bde5bcd15b26cbbcc8b56aab2d2cfa59.jpg

Наконец затронули еще не менее болезненную тему - лицензирование предпринимательства. В частности, представительница фирмы «ДезГарант» Дарья отметила, что до недавнего времени санитарный бизнес мог обходиться без лицензирования. Однако в последнее время ситуация изменилась. В связи с этим Федеральный Роспоребнадзор разослал в регионы страны рекомендательные письма, в которых требовал от руководителей компаний, занимающихся санитарной обработкой, получение медицинской лицензии: «Впереди весна и сезон активности клещей. Накануне Пасхи и Родительского дня необходимо обработать кладбища. Но предприятия не могут это сделать без лицензии», - сетовала предпринимательница. Кроме того омичка отметила, что отныне с предпринимателей требуют аккредитацию в национальной системе аккредитации, которой в регионе пока нет ни у кого: «Ситуация абсурдная. Что нам делать? Спрашивать добровольное медицинское согласие у крыс и тараканов?», - задала предпринимательница вопрос глава региону.

Александр Бурков в ответ пообещал урегулировать и этот вопрос. Одним словом диалог состоялся, а что из этого выйдет – покажет время.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бизнес
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1