Экономика
Омская область
12 сентября 2018, 13:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Работаем над решением этого вопроса». Бурков намерен пойти против воли федеральных чиновников?

Аэропорт

ОМСК, 12 сентября, ФедералПресс. Заявление избранный губернатор сделал на пресс-конференции.

Глава Омской области Александр Бурков встретился с представителями СМИ и ответил на интересующие вопросы не только представителей «пишущей братии», но и простых омичей. Кроме обсуждения результатов голосования, которые многим экспертам показались завышенными, и кадровых перестановках в правительстве Омской области, на прошедшей пресс-конференции поднимался вопрос о «недопроектах». В частности, о многострадальном метрополитене, который давно стал легендой, Красногорском гидроузле и аэропорте Федоровка. Кроме того, с недавнего времени появился еще один объект, который требует срочного вмешательства – «Арена Омск». Ранее сообщалось, что в фундаменте здания образовалась внушительная трещина, от который пришли в движение несущие сваи. В настоящее время специалистами проводится экспертиза, а хоккеисты омского клуба «Авангард» переехали в подмосковную Балашиху, где уже показывают неплохие результаты.

Глава региона заявил, что вопрос с ареной будет решен. «Считаю, что сегодняшние строительные технологии позволяют реконструировать любой объект. Прежде всего, надо определить степень этой аварийности. Если эту работу не могут сделать наши строительные компании, давайте найдем тех, кто сможет справиться с таким заданием. Для нас самое главное – вернуть «Авангард» домой. Мы видим великолепную команду, у ребят появился бойцовский дух. Те четыре игры, которые я посмотрел, убедили и меня, да, наверное, и всех омских болельщиков, в том, что наша команда в нынешнем сезоне претендует на самые высокие места. Замечу, что только нашей команде разрешили иметь на форме знак территориальной принадлежности, поэтому на спинах наших хоккеистов написано слово «Омск» Они все ощущают себя омичами», – заявил Бурков.

Новый аэропорт, по мнению Буркова, должен находиться за городской чертой: «По моему мнению, мы должны заниматься строительством нового аэропорта за чертой города. Это решение, в первую очередь, вопросов безопасности граждан и экологии. Поэтому, независимо от того, какое мнение по новому омскому аэропорту сформировано у федеральных чиновников, если наши жители меня поддержат, пойдем до конца. Мы встречаемся с представителями разных федеральных ведомств и работаем над решением этого вопроса», – заявил Александр Бурков.

Ранее сообщалось, что готовность аэропорта Омск-Федоровка составляет 83 %, однако постройки постепенно разрушаются и приходят в негодность.

В отношении метро глава региона неутешительно констатировал: «У нас нет финансов даже на первую линию. При этом нельзя закопать народные средства, которые уже вложены. Созданную инфраструктуру необходимо использовать. Можно рассмотреть различные варианты использования этого объекта, к примеру, скоростного трамвая», – резюмировал глава региона.

Наконец. говоря про Красногорский гидроузел, глава региона отметил, что это тема федерального масштаба. «По закону река Иртыш – объект федеральной собственности. Строительство гидроузла должно продолжаться за федеральные деньги, а дальше Федерация уже будет решать, финансировать данный объект или нет. Сегодня достигнуто соглашение с Минприроды России о том, что средства на достройку объекта из федеральной казны выделят. Мы сегодня в целях сохранения объекта ведем там некоторые работы, осуществляем охрану и готовы для дальнейшего строительства».

Напомним, что во время приезда в Омск вице-премьера Виталия Мутко и полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло говорилось о том, что достраивать аэропорт, находящийся за пределами города, нецелесообразно. При этом президент России Владимир Путин во время рабочего визита в сибирский регион сам поднял вопрос о переносе аэропорта за пределы города.

Фото: mgpr.omskportal.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1