горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Омская область
29 марта 2019, 08:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Дополнительную прибавку к пенсии получат 48 тысяч омичей

Индексация коснется 48 тысяч жителей региона
Индексация коснется 48 тысяч жителей региона

ОМСК, 29 марта, ФедералПресс. В Омской области в ближайшее время вырастут государственные и социальные пенсии. Изменения пройдут с 1 апреля.

Уже в ближайший понедельник в Омской области изменится размер пенсий для некоторых категорий граждан. В частности, вырастут пенсии у детей с ограниченными возможностями, а также больше получат дотацию семьи, воспитывающие детей «подкидышей». Кроме того, вырастут пенсии у инвалидов I, II, III группы, включая инвалидов с детства, а также государственные пенсии, являющиеся дополнительной выплатой для инвалидов и участников войны и тех граждан, которые были отмечены наградой «Жителю блокадного Ленинграда», вдовам погибших военнослужащих, государственные пенсии гражданам и пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

В общей сложности индексация коснется 48 тыс жителей Прииртышья. В региональном отделении Пенсионного фонда России корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что в ближайшее время государственные и социальные пенсии вырастут на 2 %. Отметим, что средний размер социальной пенсии в регионе на 1 января этого года составлял 9 375,6 рубля. При этом у тех граждан, которые получают и страховую, и государственную пенсию, вырастет только государственная.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министр финансов России Антон Силуанов заявил о готовности законопроекта о механизме индивидуального пенсионного накопления, который позволит увеличить пенсии до 20 % в зависимости от уровня зарплаты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1