горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Омская область
9 июля 2019, 10:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Бурков потребовал пресечь попытки рэкета во время строительства дороги-дублера на Левобережье

На аппаратном совещании Александр Бурков потребовал разобраться в сложившейся ситуации
На аппаратном совещании Александр Бурков потребовал разобраться в сложившейся ситуации

ОМСК, 9 июля, ФедералПресс. Губернатор Омской области Александр Бурков намерен разобраться в спорном вопросе, возникшем вокруг земельного участка, где пройдет новая расширенная дорога-дублер.

Дорогу-дублер на Левобережье протяженностью 4,3 километра в Омске собираются сдать уже к декабрю следующего года. На данный дорожный объект из федеральной казны и областного бюджета направлено 903 млн рублей, а основным подрядчиком выступает фирма «СтройТраст». Рабочие могли бы уже начать работы, но возникли непредвиденные трудности.

Расширению дорожной магистрали препятствует частная котельная. При этом собственники теплового объекта имеют дополнительные площади для переноса резервуаров с соблюдением необходимых норм и требований, однако отказываются это делать. Примечательно, что правоустанавливающих документов на землю у владельцев котельной нет. Прийти к договоренности и урегулировать вопрос мирным путем владельцы теплоисточника и власти города пока не могут.

В ходе аппаратного совещания губернатор Омской области Александр Бурков назвал сложившуюся ситуацию – спекуляцией, поскольку речи идет об удовлетворении интересов жителей региональной столицы и транспортной доступности целых микрорайонов. В итоге, как пояснили в пресс-службе облправительства, губернатор вынужден брать ситуацию в свои руки.

«Сидят незаконно на муниципальной земле, пользуются ею. Они же не оформляли с вами договора аренды, не платили? Тогда это незаконное обогащение. Предъявляйте им это», – заявил глава региона.

Как стало известно, к решению земельного вопроса, который может перерасти в скандал, подключится министерство региональной безопасности Омской области.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что дорожную пыль в Омске убирают вакуумными пылесосами, но жители не видят улучшений. Эколог Сергей Костарев подчеркнул, что при правильной эксплуатации такие машины нужны, но они не избавят город от пыли.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1