горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Омская область
22 февраля 2019, 15:38 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Омской области запустили новую подстанцию сверхвысокого напряжения

Подстанция входит в состав транзита 500 кВ «Курган – Витязь – Восход» протяженностью 631 км
Подстанция входит в состав транзита 500 кВ «Курган – Витязь – Восход» протяженностью 631 км

ОМСК, 22 февраля, ФедералПресс. Федеральная сетевая компания ЕЭС создала отправной узел передачи электроэнергии между объединенными энергетическими системами Сибири и Урала. По словам специалистов, это повысит пропускную способность электрической сети региона и гарантирует высокую надежность электроснабжения города-миллионника.

В пятницу, 22 февраля, на территории Кормиловского района отрылась подстанция сверхвысокого напряжения 500 кВ «Восход». Данный объект входит в состав транзита «Курган – Витязь – Восход» протяженностью 631 км, который был построен по поручению правительства России и решает проблему дефицитности энергосистемы региона.

Площадь новой подстанции свыше двух гектаров и полностью готова к запуску. В рамках торжественной церемонии открытия, в которой приняли участие глава Омской области Александр Бурков и председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров, оборудование подстанции было введено в работу.

«Подстанция нам дала более 200 МВт мощности для того, чтобы мы сегодня привлекали инвесторов, строили производство и развивали жилищное строительство. Энергетиками сделана ключевая вещь – создан запас энергомощности для развития региона, как в индустриальном плане, так и в плане жилищного строительства», – подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Это третья подстанция такого класса напряжения в регионе и первая, построенная за последние 30 лет. Как подчеркнула в телефонном разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» специалист пресс-службы филиала Федеральной Сетевой Компании – МЭС Сибири Ирина Герасимова, данная построена с применением КРУЭ – комплектных распределительных устройств, которые до 30 раз компактнее традиционных решений.

«От нее запитано сразу несколько важных омских подстанций городского кольца, и это в положительную сторону влияет на энергоснабжение Омска. К тому же благодаря применению здесь оборудование комплектно-распределительного устройства с элегазовой изоляцией, можно говорить и о компактности, и о правильном техническом решении, которое обеспечит потребности в электроэнергии города Омска на ближайшее десятилетие», – заметила специалист МЭС Сибири.

Данный проект значим сразу для нескольких регионов Урала и Сибири, и обеспечивает надежное энергоснабжение.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1