Происшествия
Омская область
3 августа 2018, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Из-за незаконной кладовки в омской многоэтажке едва не взорвался дом

Газ
Утечка газа обнаружена в подсобном помещении

ОМСК, 3 августа, ФедералПресс. На помощь к жильцам пришли сотрудники МЧС.

Инцидент произошел в одном из домов по улице Мельничной. Прибывшие сотрудники МЧС, которых вызвала старшая по дому, установили, что часть жильцов отгородили часть подъезда и устроили там кладовку. Однако при этом они отгородили и участок внутридомовой газовой сети, не допуская туда никого для обслуживания газовых коммуникаций дома. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, своими действиями жильцы нарушили правила пожарной безопасности, перекрыв эвакуационные выходы. В итоге соединительные элементы газоснабжения пришли в негодность и на протяжении нескольких лет давали утечку газа в подъезд.

На место происшествия также были вызваны специалисты Омскгоргаза. Демонтаж кладовой позволил специалистам провести техническое обслуживание газопровода и устранить неполадки. Гражданам, допустившим устройство кладовой, выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности.

Собственникам опасной кладовки спасатели напомнили, что в соответствии с законодательством, устройство кладовых на межэтажных площадках в объеме лестничной клетки, хранение там мебели, вещей и других горючих материалов запрещено.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1