Происшествия
Омская область
13 августа 2018, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Таре несколько дней нет воды. Введен режим ЧС

Вода

ОМСК, 13 августа, ФедералПресс. Водоснабжение планируют восстановить в ближайшее время.

ЧП, которое стало поводом для принятия экстренных решений, произошло в минувшую субботу на севере Омской области – в Таре. Там на водонапорной башне остановился насос из-за отсутствия воды в резервуаре. На данный момент вода подается согласно графику. Так, в ночные часы в течение шести часов работает резервный, но маломощный насос, утром вода в течение такого же времени подается горожанам, пояснили в областном минстрое. Правда из-за слабой мощности давление в системе низкое и напор воды небольшой.

Кроме того уже проведены переговоры с руководством регионального МЧС в ходе которых принято решение экстренно подключить ведомственные насосы для того чтобы увеличить давление в системе подачи воды. Кроме того найдена и отправлена в Тару необходимая запчасть для ремонта сломанного насоса. Ремонтные работы будут проведены после 23:00, когда остановится подача воды. Уже до полуночи водоснабжение планируют восстановить.

Между тем в Таре пока действует режим ЧС. В пресс-службе областного правительства отметили: «Это сделано для консолидации действий».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1