горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
26 сентября 2018, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Суд отправил за решетку экс-чиновниц омской мэрии

Суд

ОМСК, 26 сентября, ФедералПресс. Женщин поймали на взяточничестве.

В среду, 26 сентября, Центральный районный суд Омска огласил приговор трем экс-чиновницам мэрии. В ходе разбирательств было установлено, что бывшая начальница финансово-информационного управления и три ее подчиненных организовали преступную схему, согласно которой получали от арендаторов земельных участков взятки. За «службу» предприимчивые чиновницы получали от 250 тыс рублей до 600 тыс рублей. Всего доказано семь подобных эпизодов. Общая сумма полученного ими вознаграждения составила более 3 млн рублей. За вознаграждение женщины незаконно продлевали сроки действия договоров аренды в отсутствие у арендаторов преимущественного права на их заключение.

В отношении преступной группировки было возбуждено уголовное дело по пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностными лицами взятки в крупном размере, совершенное организованной группой». Расследование дела заняло около года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, суд назначил экс-чиновницам наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима на срок от 2 до 3 лет. Кроме того женщины в течение двух с половиной лет не могут занимать должности в государственных и муниципальных органах власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций.

У экс-чиновниц также конфискуют деньги, переданные им в качестве взятки. Средства поступят в доход государства. Добавим, что приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1