Происшествия
Омская область
8 ноября 2018, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Омское предприятие не обустроило полигон ТКО, куда свозило мусор

Мусор

ОМСК, 8 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Омской области привлекла к ответственности предприятие «Полигон» за искажение информации о хранении мусора.

В Омске на протяжении нескольких лет продолжается эпопея с вывозов отходов. На сегодняшний день большинство полигонов прекратили свою деятельность. Они либо закрыты, либо продолжают работать нелегально. Исключение составляет разве что полигон в селе Надеждинское Омского муниципального района Омской области. Однако после очередной проверки, организованной прокуратурой, стало ясно, что там не всегда соблюдаются требования экологического законодательства и зачастую информация, отраженная на бумагах, на деле оказывается ложью.

В частности, установлено, что в соответствии с приказом Росприроднадзора соответствующий объект включен в государственный реестр объектов размещения отходов в качестве надлежащего места хранения отходов. Поверка же показала, что полигон абсолютно не обустроен для размещения отходов, а значит в Росприроднадзор представлена недостоверная информация о наличии на земельном участке необходимых экологических сооружений. В связи с эти прокурор в отношении коммерческой организации постановление об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной экологической информации». Теперь руководству предприятия придется выплатить штраф.

Ранее «ФедералПресс» писал о мусорном коллапсе в Челябинске, который устроили местные перевозчики. Между тем глава регионального министерства экологии Сергей Лихачев заявил, что это был прямой саботаж.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1