горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Омская область
9 января 2019, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Виновнику пожара в омском общежитии вынесли приговор

Суд
Зачинщик пожара так и не признал свою вину

ОМСК, 9 января, ФедералПресс. Суд огласил приговор молодому человеку, который устроил пожар в общежитии в поселке Новоомском.

Омский районный суд вынес приговор 24-летнему жильцу общежития при аграрном колледже в поселке Новоомском, где в январе прошлого года произошел крупный пожар, жертвами которого стали пять человек.

В ходе разбирательств было установлено, что молодой человек, будучи подшофе, в то роковое утро решил приготовить себе завтрак. Однако по неосторожности пролил растительное масло на раскаленную электрическую плиту. В результате произошел пожар. В результате инцидента погибли 36-летняя женщина, ее 12-летняя дочь и 14-летний сын, а также женщины в возрасте 44 и 23 лет, еще троим жильцам, потребовалась помощь медиков. Общая сумма причиненного ущерба составила более 8 млн рублей. Как пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в областной прокуратуре, свою вину молодой человек так и не признал.

«С учетом ранее назначенного судом наказания окончательно назначено к отбытию 2 года 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии поселении», - отметили в ведомстве.

Кроме того, в суде продолжают рассматривать гражданский иск к виновнику пожара в общежития. Не исключено, что в дальнейшем молодому человеку придется компенсировать материальный ущерб.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Кемеровской области пожар унес жизни шести человек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1